♥ Des oursons Haribo (Gummibärchen). Pas du tout le même goût et la même consistance qu'en France
♥ Un chaï tea latte pris à la librairie avec le journal du jour
♥ Un yaourt en pot de 250 g. Avec des grains de müsli dedans.
♥ Une Bionade au coing, ou au sureau
♥ Du pain complet aux graines de tournesol
♥ Une tartine Philadelphia + confiture de framboise au petit-dej
♥ Un verre d’Apfelschorle (jus de pomme + eau pétillante)
♥ Des bonbons Ampelmännchen (parfum vert, inconnu en France : « aspérule odorante », Waldmeister)
♥ Des Tofiffee
♥ Un petit pain rond (Brötchen) aux graines de courge.
♥ Du Rote Grütze (sorte de mélange de fruits rouge, assorti de crème anglaise)
♥ Une mousse de fromage blanc parfum Straciatella (Leckermäulchen, de préférence, une marque de l’ex RDA !)
♥ Une glace au yaourt. Ou du chocolat au yaourt.
♥ Ou un yaourt à l’aloë vera
♥ Des tranches de gouda tellement épaisses qu’on a l’impression de croquer dans du beurre frais.
♥ Un verre de jus d’orange Hohes C
♥ De la confiture à la groseille à maquereaux
♥ Du Nutella au chocolat blanc
Et encore, je ne vous parle même pas de tous les biscuits de Noël, pains d'épices et autres tisanes à la canelle à boire au coin du feu avec des grosses chaussettes en laine enroulée dans un plaid.
Bref, qui a dit que l’Allemagne c’était (que) saucisses, charcut’ et compagnie ?
photo: Ines Friedrich / pixelio.de |